Upgrade für die Ivanti-Datenbank durchführen

Wenn Sie ein Upgrade von einer früheren Version von Service Desk oder Asset Manager durchführen, müssen Sie ein Upgrade für die Metadaten in Ihrer Datenbank durchführen.

Erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihrer Datenbank, bevor Sie das Upgrade durchführen.

Wenn Sie das Upgrade für die Datenbank vornehmen, müssen Sie ein Service Desk Framework wählen, bei dem die Anmelderichtlinie im Dialogfeld „Anwendung bearbeiten“ auf Nur explizit gesetzt ist.

So führen Sie das Upgrade für eine bestehende Datenbank durch:

1. Öffnen Sie die gewünschte Instanz im Ivanti Konfigurationscenter.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Konfigurierte Anwendungen neben Service Desk Framework auf Upgrade.
    Das Dialogfeld „Details zum Upgrade“ wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Upgrade.
    Das Upgrade wird gestartet.
    Das kann einige Zeit dauern. Im Falle einer Zeitüberschreitung Ihres Systems finden Sie Informationen unter Handhabung von Zeitlimits.Eine Meldung, dass die Konvertierung erfolgreich war, wird angezeigt.

Wenn beim Upgrade von Ihrer Datenbank Probleme auftreten sollten, klicken Sie auf Protokoll anzeigen, um die vom Upgrade erstellte Protokolldatei anzuzeigen.

1. Klicken Sie nach Abschluss des Upgrades auf Schließen.

Wenn Sie Ivanti Web Access verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass die Verbindungsdetails, die Sie angeben, mit den hier definierten übereinstimmen. Weitere Informationen finden Sie unter Webanwendungen erstellen.